Ergebnisse des 42. Straßenlaufs „Rund um das Bayer-Kreuz“ 2024
Bildquelle: SPOFERAN

3. März 20241 Minute Lesezeit

Highlights des 42. Straßenlaufs „Rund um das Bayer-Kreuz“ 2024, inkl. Deutscher Meisterschaften im 10km Lauf.

Am heutigen Tag fand der 42. Straßenlauf „Rund um das Bayer-Kreuz“ in Leverkusen statt, ein Ereignis, das sowohl die Laufgemeinschaft als auch zahlreiche Zuschauer zusammenbrachte. Besonders im Fokus standen die Deutschen Meisterschaften im 10 Kilometer-Straßenlauf, die im Rahmen dieser Veranstaltung ausgetragen wurden. Nach einem spannenden Wettkampf stehen die Sieger nun fest.

Männer-Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften im 10 Kilometer Strassenlauf

Bei den Männern setzte sich Richard Ringer vom LC Rehlingen mit einer herausragenden Zeit von 28:33 Minuten an die Spitze und gewann damit die Deutsche Meisterschaft in der Kategorie Männer gesamt sowie in seiner Altersklasse M35. Kefyalew Sileshi Kifle vom SV Fun-Ball Dortelweil und Mamiyo Nuguse Hirsuato vom LAZ Gießen folgten ihm dicht auf den Plätzen zwei und drei, mit Zeiten von 28:39 bzw. 28:41 Minuten.

Hendrik Pfeiffer vom TK zu Hannover und Tom Förster von der LG Braunschweig zeigten ebenfalls beeindruckende Leistungen und rundeten die Top-Platzierungen in der Deutschen Meisterschaft der Männer mit Zeiten von 28:49 bzw. 28:52 Minuten ab.

Bei den Frauen dominierte Katharina Steinruck von Eintracht Frankfurt e.V. das Feld mit einer beeindruckenden Zeit von 32:06 Minuten, was ihr den Gesamtsieg bei den Frauen sowie den Titel in der W35 Kategorie sicherte. Domenika Mayer von LG TELIS FINANZ Regensburg folgte ihr dicht auf den Fersen mit einer Zeit von 32:10 Minuten. Esther Pfeiffer von Hannover 96 und Eva Dieterich von LAV Stadtwerke Tübingen zeigten ebenfalls starke Leistungen und belegten mit Zeiten von 32:37 bzw. 32:46 Minuten die Plätze drei und vier.

Frauen-Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften im 10 Kilometer Strassenlauf

In der Deutschen Meisterschaft der Frauen erzielten dieselben Athletinnen die Top-Platzierungen, wobei Katharina Steinruck ebenfalls die Meisterschaft in ihrer Kategorie gewann, gefolgt von Domenika Mayer und Esther Pfeiffer, die beeindruckende Zeiten von 32:10 bzw. 32:37 Minuten erreichten.

Der Straßenlauf „Rund um das Bayer-Kreuz“ hat einmal mehr gezeigt, dass er ein Magnet für Top-Athleten sowie Laufbegeisterte aus ganz Deutschland ist. Die Veranstaltung bot nicht nur spannende Wettkämpfe, sondern auch eine Plattform für persönliche Bestleistungen und sportliche Exzellenz. Die Organisatoren können auf einen erfolgreichen Tag zurückblicken, der die Laufkultur in Deutschland weiter bereichert hat.